عاجل

اخبار السودان اليوم الفول السوداني يمنع الحساسية من الرضع

سودارس 0 تعليق 12 ارسل لصديق نسخة للطباعة تبليغ

أظهرت مراجعة بحثية أن الرضع الذين يتذوقون كلاً من البيض والفول السوداني بدءاً من سن أربعة أشهر ربما يكونون أقل عرضة للإصابة بالحساسية منها مقارنة مع نظرائهم الذين يتذوقون تلك الأطعمة في وقت لاحق من العمر. وقالت الدراسة إن جعل الرضيع يتذوق البيض بين الشهرين الرابع والسادس له علاقة بانخفاض احتمالات الإصابة بالحساسية منه بنسبة 46 في المئة مقارنة مع تذوقه في وقت لاحق.
وبالنسبة للفول السوداني، فقد ارتبط تذوق الرضيع لطعمه بين الشهرين الرابع والحادي عشر بانخفاض احتمالات الإصابة بالحساسية منه بنسبة 71 في المئة مقارنة مع تذوقه بعد ذلك.
وقال كبير الباحثين في الدراسة د. روبرت بويل وهو باحث في أمراض الحساسية لدى الأطفال بكلية إمبريال كوليدج في لندن، إن هذه النتائج تشير إلى أن البيض والفول السوداني يجب أن يكونا من بين أولى الأطعمة التي تقدم لمعظم الرضع. لكنه قال إن الكثير من الأطباء لا يقدمون مثل هذه التوصية.

عزيزي الزائر لقد قرأت خبر اخبار السودان اليوم الفول السوداني يمنع الحساسية من الرضع في موقع مصر 24 ولقد تم نشر الخبر من موقع سودارس وتقع مسئولية صحة الخبر من عدمة علي عاتقهم ويمكنك مشاهدة مصدر الخبر الاصلي من الرابط التالي سودارس

أخبار ذات صلة

0 تعليق