"اخبار الفن اليوم" انطلاق مهرجان الطعام المصري بشرم الشيخ دعما للسياحة

وشوشة 0 تعليق 12 ارسل لصديق نسخة للطباعة تبليغ

انطلقت، اليوم السبت، فعاليات مهرجان الطعام المصري، حيث نظمت رابطة طهاة شرم الشيخ وجمعية الطهاة المصريين بالتعاون مع الاتحاد العالمي للحلويات والشيكولاته ورشة عمل تدريبية لطهاة أكثر من ٦٠ فندقا سياحيا من فنادق شرم الشيخ لتنشيط السياحة ورفع كفاءة الطهاة ، ويأتي ذلك بالتزامن مع ما أعلنه شريف فتحى، وزير الطيران المدنى، لاستقبال أول رحلة سياحية قادمة من مدينة فرانكفورت الألمانية، وعلى متنها 170 راكبًا، وكذلك في إطار الجهود، التى تبذل لعودة حركة السياحة إلى معدلاتها الطبيعية. 

وتهدف الورشة إلى رفع معنويات الطهاة التي تأثرت كثيرا بسبب الأضرار، التي لحقت بقطاع السياحة حاليا، بالإضافة إلى النهوض بالطعام المصري وإظهاره وتسويقه عالميا ليكون متواجدا في المحافل الدولية. 

وقال الشيف محمد مصطفى، صاحب الفكرة، ورئيس مهرجان " الطعام المصري علي أرض الفيروز" ، الذي انطلقت فعالياته اليوم السبت الأول من أكتوبر في إطار الاحتفالات بيوم الطهاة العالمى، "إن الفكرة وليدة وقابلة للتكرار سنويا من أجل الابتكار والحفاظ علي الصورة الذهنية الطيبة.

وأضاف: أن الورشة شارك فها العديد من الأشخاص من طهاة أكثر من 60 فندقا من فنادق شرم الشيخ كما شهد المهرجان تقديم فقرات رقص شعبي ومأكولات المصرية والفلكلور الشعبي بكل محافظه وتقديم الصورة الحقيقة الصحيحة عن الريف المصري إلى العالم من خلال فقرات يتخللها الأكلات والرقصات التي يتميز بها كل إقليم بهدف تسويق الطعام المصري عالميا و تواجه بالمحافل الدولية بالإضافة إلى تنشيط السياحة في شرم الشيخ.

وأشار مصطفى إلى أن الاتحاد الدولي للحلويات والشيكولاته ومقره إيطاليا شارك في المهرجان ليكون قناة لإبراز الصورة الايجابية لمدينة شرم الشيخ. 

وقال الشيف عصام الدين، أحد المشاركين في المهرجان، إأن فعاليات المهرجان تهدف إلى أبراز جودة وأصالة الطعام المصري الذي يتميز بعديد من المميزات الخاص بها، لرفع الروح المعنوية للطهاة نتيجة ما أصابهم من احباط تاثرا بالركود السياحى الحالى بالمدينة.  

وأكد ان لطعام المصرى مميز ولكنه غير متواجد عالميا ونحن كطهاة نهدف الى احياء تواجده فى المحافل الدوليه. 

وطرح الدكتور ممدوح عيسي، إستشاري صحة وسلامة الغذاء والمحاضر الدولي، مفاهيم عالمية حديثة تتواكب مع مفهوم سلامة الغذاء والصحة والمعايير التي أعدتها هيئة السلامة والصحة الغذائية الأمريكية " fda ". 

وأوضح المحاضر الدولي: أن هيئة السلامة والصحة الأمريكية، وضعت معياريين لمقاييس صحة الغذاء الأول: يتضمن معايير الصحة الإنتاجية وهى التي تطبقة الفنادق والمستشفيات في مصر بطريقة الخطأ ولذلك فهي لا تتمكن من تطبيق هذا المعيار لصعوبته لأنه يتعلق بالمنشأت الصناعية " المصانع" حيث ينطبق علي عناصر مدخلات الصناعة أما، المعيار الثاني: فهو معيار العمليات وهي المعيار الذي يتم تطبيقه علي المنشأت الفندقية والمستشفيات والمطاعم ، لأنه يتعلق بعمليات الغذاء وهو المفهوم الذي نسعي لتطبيقه داخل المنشأت السياحية لأنه أكثر أمانا وصحة بالنسبة لسلامة الغذاء حيث أن هذا المفهوم وهذه المعايير تتواكب مع أحدث النظم العالمية الخاصة بالنسبة لسلامة وصحة الغذاء .

عزيزي الزائر لقد قرأت خبر "اخبار الفن اليوم" انطلاق مهرجان الطعام المصري بشرم الشيخ دعما للسياحة في موقع مصر 24 ولقد تم نشر الخبر من موقع وشوشة وتقع مسئولية صحة الخبر من عدمة علي عاتقهم ويمكنك مشاهدة مصدر الخبر الاصلي من الرابط التالي وشوشة

أخبار ذات صلة

0 تعليق