الإمارات اليوم أغذية دسمة وسكريات للتنحيف

البيان | اخبار الامارات 0 تعليق 68 ارسل لصديق نسخة للطباعة تبليغ

اخر اخبار الامارات اليوم من موقع مصر24 حيث

اكتشف باحثون فرنسيون طريقة تتيح تناول الأطعمة الدسمة والسكريات، دون اكتساب وزن، تتمثل باستخدام جهاز، يساعد في فحص المركبات الكيماوية للروائح في الأطعمة الحقيقية، الأمر الذي أتاح عزل الجزيئات العطرية الطبيعية، وإضافتها لبعض الأطعمة الصحية التي تحتوي على نسب أقل من الدهون والسكر، في حيلة لخداع الدماغ للاعتقاد بأن تلك الأطعمة دسمة وتحتوي على قدر أكبر من الدهون والسكريات.

وذكرت صحيفة «ديلي ميل» البريطانية أن إدراج تلك الأطعمة في توليفة من الأطعمة الصحية، لجعلها أكثر جاذبية، جاء باقتناع الباحثين، بأن الأفراد يدركون ضرورة تناول الأطعمة الصحية مخفضة الدهون والسكر، بيد أن ذلك يعد مشكلة، لأن تلك المكونات هي ذاتها التي تكسب العديد من الأطعمة مذاقها اللذيذ، كما أنها السبب الذي أدى لاستخدام الروائح العطرية الكيماوية والزيوت والمستخلصات النباتية لتعزيز النكهات.

واستهدفت الدراسة إيجاد طريقة لعزل جزيئات الرائحة المرتبطة بالمذاقات الحلوة، للنجاح في إيجاد مركب يسمى «جي سي-أو إيه تي»، ودمجه مع «أولفاكتوسكان» التي توفر دفقاً مستمراً من العبير من خلال أنبوب، وصولاً إلى الأنف، وبالتالي يشعر المرء بأنه يتناول وجبة دسمة، إلا أنه يتناول حقيقة طعاماً صحياً متماهياً في هيئة غير صحية.

عزيزي الزائر لقد قرأت خبر الإمارات اليوم أغذية دسمة وسكريات للتنحيف في موقع مصر 24 ولقد تم نشر الخبر من موقع البيان | اخبار الامارات وتقع مسئولية صحة الخبر من عدمة علي عاتقهم ويمكنك مشاهدة مصدر الخبر الاصلي من الرابط التالي البيان | اخبار الامارات

أخبار ذات صلة

0 تعليق