الإمارات اليوم ماذا يحدث إذا شربتم القهوة من ركوة نحاسية؟

اخر اخبار الامارات اليوم من موقع مصر24 حيث

يحب الكثيرون تحضير القهوة وشربها في ركوة وفناجين من النحاس، إلا أن دراسة حديثة لفتت إلى خطورة ذلك على الصحة.

وأشارت إلى أن النحاس يتفاعل مع الحرارة المرتفعة، ما يسبب انتقال جزيئات منه إلى القهوة.

وأوضحت أن هذا يسبب ارتفاع مستوى النحاس في الدم ويؤدي إلى ظهور أعراض مرضية مثل الغثيان والتقيؤ والصداع والدوار والإسهال وأوجاع المعدة.

وحذرت الدراسة من أن هذا قد يعزز مع مرور الوقت خطر الإصابة بأمراض القلب. لذا ينصح باختيار ركوة وفناجين نحاسية لكن مبطنة من الداخل بمعدن مقاوم للحرارة كالستانلس.  

 

مصر 24 : - الإمارات اليوم ماذا يحدث إذا شربتم القهوة من ركوة نحاسية؟ مصدره الاصلي من موقع البيان | اخبار الامارات وتقع مسئولية صحة الخبر من عدمة علي عاتقهم "الإمارات اليوم ماذا يحدث إذا شربتم القهوة من ركوة نحاسية؟".

قد تقرأ أيضا