المرأة العربية " أطعمة ومشروبات تُضعف العظام لا تفرطوا في تناولها ! "

البوابة 0 تعليق ارسل لصديق نسخة للطباعة تبليغ

العظام هي الهيكل الأساسي لشكل الإنسان، وهي التي يحتاجها ليمشي ويمارس كل أنشطته. لذا، يُنصح الإنسان في سن مبكر بشرب الحليب ليحافظ على عظام قوية، لكن هناك بعض الأطعمة تؤثر سلبًا على صحة العظام وتُضعفها، إليك أهمها لتتجنب الإفراط في تناولها:

الإفراط في تناول الكافيين يزيد إدرار البول، وبالتالي تسرّب الكالسيوم والمعادن الأخرى التي تشكل العظام الملح. يؤثر الإفراط في استهلاك الملح على قدرة الجسم على امتصاص الكالسيوم اللازم لصيانة العظام.

الكحول: يسبب تعاطي الكحول هشاشة العظام.

مشروبات الصودا: تفيد الدراسات أن كثرة استهلاك مشروبات الصودا الكربونية ترتبط بزيادة كسور العظام، تناول الحليب بدلًا من المشروبات الغازية.

القهوة: تمتاز القهوة بعدة فوائد للصحة، لكن الإفراط في تناول الكافيين يزيد إدرار البول، وبالتالي تسرّب الكالسيوم والمعادن الأخرى التي تشكل العظام من الجسم. المشروبات منزوعة الكافيين لا تضر العظام.

الباذنجانات: الخضروات التي تنتمي لعائلة الباذنجان، مثل الطماطم (البندورة) والبطاطس والفلفل لها فوائد عديدة، لكن الإفراط في أكلها له أثر جانبي هو زيادة القلويات التي ترتبط بالتهاب المفاصل.

اللحوم الحمراء: تفيد بعض التقارير الطبية الحديثة أن تقليل أكل اللحوم الحمراء له أثر جانبي على صحة العظام.

لمزيد من صحتكِ وجمالكِ:
مرض ترقق العظام أسبابه ومضاعفاته
ما هي هشاشة مفاصل العظام ؟

مصر 24 : - المرأة العربية " أطعمة ومشروبات تُضعف العظام لا تفرطوا في تناولها ! " مصدره الاصلي من موقع البوابة وتقع مسئولية صحة الخبر من عدمة علي عاتقهم "المرأة العربية " أطعمة ومشروبات تُضعف العظام لا تفرطوا في تناولها ! "".

أخبار ذات صلة

0 تعليق