المرأة العربية " فتة المكدوس بدبس الرمان على الطريقة السوريّة "

البوابة 0 تعليق ارسل لصديق نسخة للطباعة تبليغ

تُعتبر فتة الباذنجان من المقبلات اللذيذة والشهيرة في بلاد الشام، ويكثر تحضيرها في المناسبات والجمعات العائلية وأيضاً في شهر رمضان المبارك، ويتميز هذا الطبق بسهولة، وسرعة تحضيره، وبغناه بالعناصر الغذائية المهمة لصحة الإنسان، وهناك طرق عدة لتحضيره، وسنقدم في هذا المقال إلى كيفية عمل فتة المكدوس على الطريقة السوريّة بدبس الرمان:

مقادير فتة المكدوس:
-3حبات من الباذنجان المقطعة إلى مكعباتٍ متوسطة.
- نصف كيلو من اللحم المفروم.
-54 غراماً من البندورة الطازجة والمفرومة.
-220 غراماً من صلصة البندورة.
- عدد 1 من البصل الأبيض المفروم.
-4 فصوص من الثوم المطحون.
- أربع كؤوس من اللبن الرائب.
-6 ملاعق صغيرة من دبس الرمان.
- نصف كأس من الصنوبر المقلي، والبقدونس المفروم.
- ربع كأس من الزبدة.
- كمية يسيطة من الزيت النباتي للقلي.
- ملح، وفلفل أسود"حسب الرغبة".
-3 أرغفة من الخبز اللبناني المقطعة إلى مكعبات.

قد يعجبك أيضاً:
فوائد الباذنجان الصحية والجمالية وأيضاً للحامل

طريقة التحضير فتة المكدوس:
- أولاً قومي بقلي مكعبات الباذنجان في الزيت الساخن.
- ثمّ وضعها على ورق النشاف للتخلص من الزيت الإضافي.
- تنكيه الباذنجان بالملح، والفلفل الأسود.
-ثم قومي بقلي مكعبات الخبز، ووضعها على الورق النشاف.
- ثم قومي بتشويح البصل المفروم مع اللحم والثوم في مقلاةٍ على نارٍ متوسطة الحرارة.
- ثم قومي بإضافة البندورة الطازجة المفرومة، وصلصة البندورة بالإضافة إلى دبس الرمان ونصف الكميّة من الثوم إلى اللحم.
- يجب ترك المقلاة على النار لتتسبك لمدة ربع ساعة.
- ثم إضافة مكعبات الباذنجان المقليّة إلى المقلاة، وتركها على النار لمدة ربع ساعةٍ إضافيّة.
- ثم قومي بمزج اللبن الرائب مع كميّة الثوم المتبقية، بالإضافة إلى الملح والفلفل الأسود.
- ترتيب الخبز في طبق التقديم، ووضع الباذنجان على الوجه، ثمّ وضع القليل من اللبن على الوجه.
- تزيين الفتة بالبقدونس والصنوبر وبما أننا بموسم الرمان يمكنك تزينها أيضاً بالرمان، وصحتين وعافية.

قد يعجبك أيضاً:
طريقة عمل متبل الباذنجان بالرمان
طريقة عمل مكدوس الباذنجان

مصر 24 : - المرأة العربية " فتة المكدوس بدبس الرمان على الطريقة السوريّة " مصدره الاصلي من موقع البوابة وتقع مسئولية صحة الخبر من عدمة علي عاتقهم "المرأة العربية " فتة المكدوس بدبس الرمان على الطريقة السوريّة "".

أخبار ذات صلة

0 تعليق