اخبار المغرب اليوم قطع بروستد الدجاج

اخبارنا المغربية 0 تعليق 7 ارسل لصديق نسخة للطباعة تبليغ

ننشر لكم اخبار المغرب اليوم الأربعاء 21 سبتمبر 2016  

مكونات:

 

-دجاجة واحدة.

 

-بيضتان.

 

-كوب من الطحين.

 

-كوب من القرشلة المطحونة.

 

-ربع كوب من الخل الأبيض.

 

-ربع كوب من لبن الزبادي.

 

-ربع كوب من عصير الليمون.

 

-كوب من الشوفان المطحون (اختياري).

 

-زيت للقلي.

 

-ثلاث حبات من الثوم.

 

-نصف ملعقة صغيرة من القرفة.

 

-ملعقتين من بهارات الدّجاج.

 

-ملعقة من الكاري.

 

-ملعقة من الكزبرة المطحونة.

 

-ملح.

 

طريقة التحضير :

 

-نبدأ بتقطيع الدجاج حسب عدد القطع الذي نراه مناسباً ويفضل تقطيع كامل الدجاج لثماني قطع.

 

-يتم غسل الدجاج جيداً حتى نتخلص من المادة البيضاء اللزجة التي تعلق به، ويمكن غسله بالملح والماء عدة مرات حتى نتخلص من زنخ الدجاج.

 

-بعد ذلك نغرس شوكة الطعام بقطع الدجاج لإحداث ثقوب صغيرة.

 

-في هذه المرحلة نبدأ بتحضير تتبيلة الدجاج؛ حيث نهرس الثوم جيداً ونضيف لبن الزبادي، والقرفة، والبهارات، وكمية الخل، وعصير الليمون، والكاري، والملح، والشوفان، والكزبرة، ونخلط هذه المكونات جيداً لمدة عشر دقائق، فهذه تتبيلة غنية تعطي قطع الدجاج نكهة لذيذة.

 

-نحضر بعد ذلك قطع الدجاج ونضعها في وعاء التتبيلة ويتم تقليبها حتى تمتزج كل قطعة وتتبل حتى تتغلغل التتبيلة داخل الثقوب التي صنعناها سابقاً، وبعدها نضع كامل الوعاء في الثلاجة ولمدة ساعة وأحياناً ساعة ونصف، ويمكن وضعها طوال الليل.

 

-نضع الطحين في صحن منفرد، والقرشلة المطحونة في صحن آخر ونخفق البيض في وعاء آخر.

 

-نغمس قطع الدجاج بالطحين ومن ثم بالبيض ومن ثم بالقرشلة المطحونة حتى آخر قطعة.

 

-نحضر الزيت في المقلاة وندعه يغلي، ونختبر درجة حرارة الزيت بقطعة بطاطاس وبعد ذلك نقلي قطع الدجاج حتى يصبح لونها ذهبياً وتحتاج قطعة الدجاج لتنضج إلى ربع ساعة تقريباً.

 

-بعد ذلك نقدم طبق البروستد المقرمش مع اللبن، والمايونيز، والكاتشب، والسلطة.

عزيزي الزائر لقد قرأت خبر اخبار المغرب اليوم قطع بروستد الدجاج في موقع مصر 24 ولقد تم نشر الخبر من موقع اخبارنا المغربية وتقع مسئولية صحة الخبر من عدمة علي عاتقهم ويمكنك مشاهدة مصدر الخبر الاصلي من الرابط التالي اخبارنا المغربية

أخبار ذات صلة

0 تعليق