اخبار منوعة - كفتة البطاطس باللحمة المفرومة

بوابة نون الإلكترونية 0 تعليق 10 ارسل لصديق نسخة للطباعة تبليغ

بوابة نون الإلكترونية:

المكونات:

-ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.

-400 غرامٍ من اللحم المفروم فرماً ناعماً.

-حبة متوسطة من البصل المفروم.

-فصّان من الثوم المهروس.

-ملعقة صغيرة من الزنجبيل المفروم.

-قرن من الفلفل المفروم.

حبة متوسطة من الجزر المبروش.

-نصف كوب من الكزبرة المفرومة.

-نصف كوب من البقدونس المفروم.

-ربع كوب من الشبت المفروم.

-ملعقة صغيرة من الكركم.

-ملعقة صغيرة من بهارات اللحم.

-ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من الملح.

-نصف ملعقة صغيرة من الشطة المجروشة.

-ثلاث حبات متوسطة من البطاطا المسلوقة.

-زيت ذرة للقلي.

للتغطية:

-بيضتان.

-رشّة من الملح.

-رشّة من الفلفل الأسود.

-كوبان من البقسماط.

طريقة التحضير:

-نضع الزيت واللحم في وعاء متوسط، ثم نضعه على نار متوسطة ونقلب لمدة أربع دقائق حتى يجف اللحم.

-نضيف البصل، ونقب مجدداً حتى يذبل البصل، ونضيف الثوم، والزنجبيل، ونقلب حتى يذبل الثوم.

-نضيف الفلفل، والجزر، والكزبرة، والبقدونس، والشبت، والكركم، والبهارا، والملح والشطة.

-نقلّب على النار حتى تتشرب المكونات نكهة البهارات، أي لمدة دقيقة واحدة تقريباً.

-نهرس البطاطا وهي دافئة، ثم نضعها في وعاء واسع، ونُضيف لها اللحم.

-نقلب حتى تختلط المكونات وتتشكل كفتة بقوام متماسك.

-نضع الكفتة في الثلاجة حتى تبرد قليلاً قبل تشكيلها.

-نشكل الكفتة على هيئة أقراص بالحجم الذي نفضله.

-نضع البيض في وعاء عميق، ونضيف له الملح والفلفل، ثم نخفقه باستخدام الشوكة.

-نضع البقسماط في وعاء آخر واسع.

-نضع قرص من الكفتة في البيض أولاً، ثم ننقله إلى البقسماط ونقلبه.

-نضع القرص في صينية مغطة بورق الزبدة، ونكرر ذات الخطوات حتى تنتهي أقراص الكفتة.

-نضع الصينية في الثلاجة لمدة ساعة.

-نضع الزيت على نار متوسطة حتى يسخن.

-نضع أقراص الكفتة في المقلاة، ونقلبها حى تصبح ذهبية اللون من كافة الاتجاهات.

المصدر: بوابة نون الإلكترونية

عزيزي الزائر لقد قرأت خبر اخبار منوعة - كفتة البطاطس باللحمة المفرومة في موقع مصر 24 ولقد تم نشر الخبر من موقع بوابة نون الإلكترونية وتقع مسئولية صحة الخبر من عدمة علي عاتقهم ويمكنك مشاهدة مصدر الخبر الاصلي من الرابط التالي بوابة نون الإلكترونية

أخبار ذات صلة

0 تعليق