اخبار منوعة - البيتزا الإيطالية

بوابة نون الإلكترونية 0 تعليق 9 ارسل لصديق نسخة للطباعة تبليغ

بوابة نون الإلكترونية:

المكونات:

-ثلاثة أكواب من الطحين ” الدقيق ” .

-ملعقتان صغيرتان من السكر الناعم.

-ملعقتان من دقيق الذرة .

-ملعقة صغيرة وربع من الملح.

-ثلاث ملاعق من الحليب البودرة.

-ملعقة صغيرة من البيكنج باودر.

-ملعقتان من الخميرة الفورية.

-ربع ملعقة صغير من البصل الباودر.

-كوب ونصف من الماء.

-ربع ملعقة صغيرة من بودرة الثوم .

-ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون .

مكونات الصلصة:

-علبة من رب البندورة.

-ربع كوب من الماء.

-ملعقة صغيرة من السكر الأبيض.

-ربع ملعقة من مطحون أوراق الريحان.

-ربع ملعقة من الزعتر المجفف.

-ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

-ربع ملعقة صغيرة من الملح.

-نصف ملعقة من عصير الليمون.

-ملعقة من بودرة الثوم.

طريقة التحضير :

-اخلطي السكر والملح وزيت الزيتون والخميرة في وعاء متوسط، ثم امزجي المكونات الجافة مع بعضها البعض حتى تتجانس.

-اخلطي جميع المكونات السائلة والجافة مع بعضها، واعجنيها يدويا لمدة لا تزيد عن 10 دقائق حتى تكون عجينة لينة لا تلتصق باليدين.

-غطي العجينة بقطعة من القماش المبلول، وضعيها في مكان دافي لترتاح لمدة ساعة تقريباً قبل أن تستخدميها .

-اجمعي مكونات الصلصة وضعيها على نار متوسطة حتى تبدأ بالغليان، وبعد أن تغلي خفضي الحرارة إلى أدنى درجة مع تحريك الخليط وإبقائها على النار تغلي لمدة نصف ساعة حتى تذوب وتتداخل محتوياتها تماماً.

-افردي العجينة الجاهزة على سطح مستوٍ مرشوش بالطحين حتى لا تلصق، ثم اتركيها لمدة 10 دقائق حتى ترتاح قبل وضع المكونات الأخرى عليها.

-وزعي صلصة الطماطم فوقها ورشي المكونات التي تفضلينها من الخضار؛ كالفلفل الأخضر، والجبنة الموزاريلا، والزيتون الأسود، والبصل المفروم، والفطر، وجبنة شيدر، والذرة.

-ضعي صينية العجينة الجاهزة في الفرن على درجة حرارة 190 لمدة ربع ساعة حتى تحمر أطرافها، ثم تحمر بالشواية لمدة دقيقتين حتى تعطيها شكلاً جذابا، وقدميها ساخنةً للعائلة.

المصدر: بوابة نون الإلكترونية

عزيزي الزائر لقد قرأت خبر اخبار منوعة - البيتزا الإيطالية في موقع مصر 24 ولقد تم نشر الخبر من موقع بوابة نون الإلكترونية وتقع مسئولية صحة الخبر من عدمة علي عاتقهم ويمكنك مشاهدة مصدر الخبر الاصلي من الرابط التالي بوابة نون الإلكترونية

أخبار ذات صلة

0 تعليق