نقيب الفلاحين : يكشف علاقة فاكهة القشطه بمرض كورونا

الزمان 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

الزمان: أكد حسين عبدالرحمن ابوصدام نقيب الفلاحين ان تناول فاكهة القشطه هو أحد الحلول الطبيعيه للنجاة من فيروس كورونا

لافتا ان تناول فاكهة القشطة يساعد في تقوية جهاز المناعه لدي الانسان ويقلل من فرص العدوي ويساهم في محاربة الامراض لانها فاكهه غنيه بمضادات الاكسده وتقاوم الخلايا السرطانية

واضاف ابوصدام ان اصناف القشطه المشهوره بمصر هي القشطه البلدي والقشطه الهندي والقشطه(شريفه) والقشطه (عبدالرازق )
مشيرا الي ان فاكهة القشطه يمكن زراعتها بحديقة المنزل علي ان يجيد المزارع عملية التلقيح اليدوي وهي من انواع الفاكهه ذات العائد الاقتصادي المرتفع

واوضح عبدالرحمن ان فاكهة القشطه تبدا في الانتاج بعد ثلاث سنوات من غرس شتلاتها وتكتمل ثمارها في اشهر يونيو و يوليو او اكتوبر ونوفمبر حسب صنف ونوع الاشجار
وتابع ابوصدام انه علي مزارعي القشطه التخلص من الحشائش والاهتمام بالري والتسميد بكميات مناسبه وفي التوقيت المناسب علي ان يتم التلقيح يدويا باستخدام فرشاة صغيره ناعمه علي مياسم الازهار تاكيدا للتلقيح والتخلص من الثمار المصابه بدفنها خارج المزرعه ومعالجتها بالجير الحي لقتل يرقات الذبابه ان وجدت

هذا المحتوي ( نقيب الفلاحين : يكشف علاقة فاكهة القشطه بمرض كورونا ) منقول بواسطة محرك بحث مصر 24 وتم نقله كما هو من المصدر ( الزمان )، ولا يعبر عن وجة نظر الموقع ولا سياسة التحرير وانما تقع مسئولية الخبر وصحته علي الناشر الاصلي وهو الزمان.

أخبار ذات صلة

0 تعليق