عاجل

عالم المرأة: لمرضى الكولسترول.. هذه الكمية المناسبة لتناول اللحوم في العيد

مصراوى 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ

كتبت- منة نافع

مع اقتراب عيد الأضحي تستعد الأسر المصرية وربات البيوت لشراء الأضحية، التي تعتبر واحدة من التقاليد الأساسية في البيوت المصرية، إذ يحرص المصريون على تناول اللحوم والفتة أولى أيام عيد الأضحى المبارك.

يعاني مرضى الكولسترول بالشعور بآلام الشديد عند الإكثار من تناول اللحوم خلال أيام العيد، نتيجة وجود كمية كبيرة من الدهون في البروتينات، خاصة أنواع اللحم المختلفة كندوز والبتلو وغيرها من الأنواع.

ذكرت أخصائية التغذية، ولاء أبو الحجاج لـ"مصراوي"، بعض الإرشادات، والكمية اللحوم المناسبة لمرضى الكولسترول.

وقالت ولاء أن مرضى الكولسترول درجات، فهناك بعض المؤشرات مثل الشعور بآلام شديدة في أصابع الأرجل، في ذلك الوقت يمنع تمامًا تناول أي نوع من البروتينات.

وأكملت دكتور يجب تناول الدواء تحت إشراف الطبيب، مثل بعض أنواع الفوار مرة في الاسبوع، مع الإلتزام في الدواء قبل العيد.

وعن الكمية المناسبة لتناول اللحوم، أوضحت دكتور ولاء أن اللحمة من أول مسببات الكولسترول، إذ يفضل تناولها بالمعتدل الطبيعي والذي يكون 200 جرام في اليوم مرتين في الاسبوع للكبار، أما للأطفال 3 مرات في الاسبوع نظرًا لبناء الجسم، اما للرياضين فتزيد النسبة أكثر للكمية المناسبة التي يحتاجها الفرد لبناء العضلات.

وأضافت ولاء أبو الحجاج أن الحرص على تناول كميات كبيرة من المياه، وتناول فيتامين "سي"، وطبق من السلطة لا يأكل الفرد كمية كبيرة من البروتينات، ويفضل بعض وجية الغذاء تناول المشروبات التي تساعد على حرق الدهون مثل الشاي الأخضر، والزنجبيل، والقهوة العربي بالحبهان.

هذا المحتوي ( عالم المرأة: لمرضى الكولسترول.. هذه الكمية المناسبة لتناول اللحوم في العيد ) منقول بواسطة محرك بحث مصر 24 وتم نقله كما هو من المصدر ( مصراوى )، ولا يعبر عن وجة نظر الموقع ولا سياسة التحرير وانما تقع مسئولية الخبر وصحته علي الناشر الاصلي وهو مصراوى.

أخبار ذات صلة

0 تعليق