تكنولوجيا شرب القهوة يُحسن «روح الفريق» ويساعد على «إنجاز العمل»

المصرى اليوم 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ

المصري اليوم - اشترك لتصلك أهم الأخبار

قالت دراسة علمية نشرت اليوم في دورية «جورنال أوف فسيوفارماكولوجي» إن العمل الجماعي الجيد «يبدأ بفنجان قهوة للجميع».

وظهرت الدراسة أن أظهرت الدراسة أن تناول فرق العمل المختلفة فنجان القهوة في الصباح مع بعضهم البعض يُعزز من روح الفريق ويساهم في رفع مستويات اليقظة طيلة اليوم، ويساعد على إنجاز العمل في فترة أقل وبجودة أفضل.

ووجد الباحثون أن الفرق التى تقوم بعقد اجتماعتها على طاولة القهوة تُعطى مراجعات أكثر إيجابية بالنسبة لأداء مجموعتهم في المهام المختلفة.

وأشار البحث إلى أن فرق العمل التى تتناول قهوة تحتوى على مادة الكافيين كانوا أكثر قدرة على إنجاز المهام من الفرق التى تتناول قهوة منزوعة الكافيين.

وبحسب «أميت سينج» المؤلف الرئيسي للدراسة، فإن القهوة «لها مفعول السحر على علاقات العمل ونتائج الاداء». وأشار سينج إلى أن مفعول الكافيين المُسبب لليقظة «يؤدى لنتائج إيجابية على أداء فرق العمل».

وتُعد الورقة البحثية الأولى من نوعها في دراسة تأثير الكافيين على فرق العمل.

وشملت الدراسة فحص أكثر من 72 متطوعًا تقسيمهم في مجموعات، وقدمت للمجموعة الأولى قهوة منزوعة الكافيين، وللثانية قهوة بالكافيين، أم الثالثة فلم تتناول قهوة على الإطلاق.

وأظهرت الدراسة أن الأشخاص يميلون للتحدث أكثر بعد شرب الكافيين، ما يعزز من المشاعر الجيدة، ويقرب وجهات النظر بين الأشخاص. وهو أمر يؤدى إلى إنجاز العمل في نهاية المطاف.

هذا المحتوي ( تكنولوجيا شرب القهوة يُحسن «روح الفريق» ويساعد على «إنجاز العمل» ) منقول بواسطة محرك بحث مصر 24 وتم نقله كما هو من المصدر ( المصرى اليوم )، ولا يعبر عن وجة نظر الموقع ولا سياسة التحرير وانما تقع مسئولية الخبر وصحته علي الناشر الاصلي وهو المصرى اليوم.

أخبار ذات صلة

0 تعليق