المرأة العربية " طريقة تحضير بسبوسة بالبندق "

البوابة 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ

طريقة تحضير بسبوسة بالبندق

المكونات:

500جرام دقيق سميد
2 ملعقة كبيرة جوز هند مبشور
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
كوب إلا ربع سكر
2/3 كوب ماء
ربع كوب عسل
ربع كوب سمن ذائب

ADTECH;loc=300

الشربات:
2 ونصف كوب سكر
2 ونصف كوب ماء
عصير نصف ليمونة
فانيليا
ملعقة كبيرة سمن
نخلط الدقيق مع جوز الهند والبيكنج بودر.

طريقة التحضير:
نخلط السكر مع الماء ثم نضيف العسل والسمن ونخلط جيداً ثم نضع خليط السائل على خليط الدقيق ونقلب بأطراف الأصابع حتى يختلط الكل (بدون عجن) بعدها نحضر صينية مدهونة بالسمن ونوزع الخليط ثم نغطي الوجه بحبيبات البندق. ونخبز في فرن متوسط حتى تحمر الأطراف ويمكن تحمير الوجه باستخدام الشواية.
في اثناء خبز البسبوسة نحضر الشربات: نضع السكر مع الماء على نار متوسطة مع التقليب حتى يذوب السكر تماماَ. ثم نضع عصير الليمون ونترك الشربات على النار 5 دقائق ثم نطفئ النار ونضيف الفانيليا وملعقة السمنة.
توزع الشربات وهي ساخنة على البسبوسة فور خروجها من الفرن وتترك حتى تبرد تماماً قبل تقطيعها.

للمزيد من الوصفات:
طريقة عمل كيكة الشوكولاته الآيس كريم
البقلاوة بالفستق
حلويات العيد: البرازق على طريقة ديمة حجاوي

هذا المحتوي ( المرأة العربية " طريقة تحضير بسبوسة بالبندق " ) منقول بواسطة محرك بحث مصر 24 وتم نقله كما هو من المصدر ( البوابة )، ولا يعبر عن وجة نظر الموقع ولا سياسة التحرير وانما تقع مسئولية الخبر وصحته علي الناشر الاصلي وهو البوابة.

أخبار ذات صلة

0 تعليق